Cari Aman Dihari Kemerdekaan

 

Cari Aman Dihari Kemerdekaan

Memperingati hari kemerdekaan tentu menjadi suka cita tersendiri bagi seluruh masyarakat Indonesia. Semangat untuk merayakan dan melanjutkan perjuangan walaupun tidak melalui jalur peperangan menjadi sebuah anugerah dari Tuhan atas berkah yang diberikan oleh Tuhan.

Tentu kita ketahui bersama, lama sekali kolonialisme dan imperialisme terjadi di Indonesia. Tidak sedikit yang tewas dalam berjuang kata kemerdekaan meninggalkan duka dan lara bagi para keluarga yang ditinggalkan. Selain itu, belum pula pola perjuangan diplomasi yang juga perlu trik dan juga memutar otak dalam meraihnya.

76 tahun Indonesia merdeka. Kini saatnya menjadi pribadi dan golongan yang terus berfikir dan bertindak positif. Terus kedepan agar dapat memajukan bangsa dan negara ini. Terus berprestasi dan berdampak bagi diri sendiri dan juga sekitar untuk hari ini, esok dan waktu yang akan datang.

Menyemarakkan hari kemerdekaan dapat dilakukan dengan banyak cara, selain dengan penuh bangga memasang ornament bendera merah putih, umbul-umbul kemerdekaan, dan juga menyelenggarakan perlombaan-perlombaan guna memeriahkannya. Mari bersukacita bersama.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Astra Motor Kalimantan Barat dan juga Paguyuban HWBC yang juga merayakan kemerdekaan di 76 tahun Indonesia merdeka.

Pada hari Selasa tepatnya 17 Agustus 2021 Astra Motor Kalimantan Barat bersama Paguyuban Honda West Borneo Community di Kalimantan Barat, bersama melakukan Penghormatan kepada Pahlawan untuk mengenang jasanya di Taman Makam Pahlawan “Dharma Patria Jaya” di Kubu Raya dan dilanjutkan dengan Games seru bertema Cari Aman di Jungkat Beach Kabupaten Mempawah.

Bersama-sama menghormati jasa Pahlawan di Taman Makam Pahlawan Kabupaten Kuburaya Paguyuban HWBC yang dimana Paguyuban ini menaungi beragam Komunitas- komunitas motor Honda di Kalimantan Barat. Lebih dari 10 komunitas Honda bersama-sama mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Ketua Paguyuban HWBC pada jam 10:07 WIB tepat.

Pada hari yang penuh semangat itu Paguyuban HWBC melakukan Fun Touring dari Kabupaten Kubu Raya hingga ke Kabupaten Mempawah tepatnya di Jungkat Beach, banyak beragam motor Honda yang mengikuti Touring. Dengan memenuhi keselamatan berkendara dengan menggunakan Riding Gear dan paham peraturan Lalu Lintas ketika berkendara.

Paguyuban HWBC bersama Astra Motor Kalimantan Barat memberikan edukasi keselamatan berkendara melalui Games tebak gambar yang dilakukan di Jungkat Beach dengan hadiah yang menarik untuk setiap club yang menang. Games yang diberikan menambah keseruan dan kekompakan setiap tim yang ikut terlibat pada hari itu.        

Febri Pratama selaku Ketua Paguyuban HWBC mengungkapkan Kegiatan kali ini sangat seru dan tentunya mengikuti protokol kesehatan sudah merupakan hal yang wajib dalam setiap aktivitas, dengan menghormati para pahlawan dan bermain games dengan edukasi cari aman yang bermanfaat, “Kegiatan 17 Agustus 2021 ini pada kali ini seru dalam aspek manfaat didalamnya dan tentunya kami sudah pasti mengikuti protokol kesehatan yang sudah menjadi kwajiban dalam setiap aktivitas.”, Tuturnya.

Antofany Yusticia Ahmadi selaku Manager Marketing Astra Motor Kalimantan Barat mengungkapkan Astra Motor Kalimantan Barat akan selalu mensupport kegiatan Komunitas yang berada di Kalimantan Barat dengan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif untuk masyarakat maupun komunitas itu sendiri,” Kami selaku pihak Astra Motor Kalimantan Barat selalu mensupport kegiatan Komunitas yang ada di Kalimantan Barat yang tentunya bersifat positif apalagi dengan adanya penghormatan para pahlawan dan edukasi cari aman di hari yang penuh semangat ini.” Tuturnya.

Itulah dia keseruan Astra Motor Kalbar bersama dengan Paguyuban Honda yang ada. Seru dan kompak serta menyenangkan bukan?

Sampai disini dulu, bertemu lagi diartikel menarik selanjutnya!

Tidak ada komentar